索引号 008754675/201804516
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-01-08
文号
公开方式 主动公开

包饺子送温暖 尊老敬老显真情

2018-01-08 10:06 点击:

“人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为让辖区养老中心的老人感受到社区带给他们的关怀,增强对社区的归属感,1月4日,顺庆区中城街道平城街社区联合爱心企业在社区养老中心开展“包饺子、送温暖”活动。 

“饺子馅剁好了。”随着“墩子手”余姐的一声喊,社区养老中心的院坝变成了大家的厨房,社区工作人员分成若干小组,分工协作,揉面、擀皮、包饺子,不一会儿,面前的盘子里就放满了饺子。虽然包出的饺子形态各异,但活动现场热闹非凡,欢声笑语不断。

“杨奶奶,我给你送饺子来了,韭菜馅刚出锅的。”“刘奶奶,别着急,下一锅就要煮好了,马上给你送来。”饺子煮好后,工作人员先为入住养老中心行动不便的老人送去。“老人们开心最重要,能为他们做一点小事,我也很开心。”一爱心企业工作人员说,看着老人将我们亲手包的饺子送进嘴里的时候,心里真是比吃了蜜还甜,希望他们身体健康,幸福快乐。

“只要我们都伸出热情之手,关爱和帮助老人,他们就能感受到社会的温暖,享受天伦之乐。”平城街社区党委书记胡琛说,关爱老人、尊敬老人、孝敬老人已成为全社会的责任,也是我们中华民族的传统美德,希望更多的爱心企业和爱心人士投入到爱老敬老慈善行动中来,把爱心传递下去。(见习记者 陈茜)