索引号 008755184/201804338
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-01-08
文号
公开方式 主动公开

建设广南高速出口服务区 张关垭61户群众签订拆迁协议

2018-01-08 10:25 点击:

目前,城市道路扩容及景观提升工程进入最后冲刺阶段。1月5日下午,天空飘着小雨,顺庆区华凤街道办事处工作人员来到张关垭广南高速出口,对即将拆迁的房屋进行最后检查确认。    

记者在拆迁现场看到,大部分房屋已被拆除,两台推土机正在对剩余的房屋进行拆除。随着“轰隆”一声巨响,一栋两层高的房屋瞬间被夷为平地,房屋推倒之后,一辆辆运输车和铲车往来穿梭,搬运建筑垃圾。

“感谢华凤街道工作人员对我家的帮助,我们会铭记在心。”68岁的康泽均是这栋两层高房屋的户主,前些年,康泽均的妻子被查出患有血瘤,常年卧床不起,唯一的孙子也被查出患有脑瘫。在了解康泽均一家情况后,华凤街道办为此专门召开会议,安排工作人员定期去看望他们,竭尽全力帮助康泽均一家渡过难关。 

“拆迁户哪里不清楚,我们就详细讲解。” 华凤街道办事处党工委书记张潜文告诉记者,从2017年2月以来,街道工作人员多次登门拜访,但效果都不明显,还是有部分住家户不愿搬离,期间,工作人员向拆迁户发放了律师函。同时,区城管局向拆迁户发放拆迁通知,整个过程严格按照拆迁流程进行,进一步化解拆迁户心中疑虑。

站在即将被拆除的房屋前,张建芳和儿子蒲里明心里五味杂陈。“尽管政府的拆迁政策很优惠,但心里还是舍不得,毕竟全家老小在这里居住了这么久。”54岁的张建芳对记者说,听说今天下午房屋就要拆除,她特意赶过来,再看一眼住了几十年的老房子。

“为确保广南高速出口服务区项目快速有序推进,我们为拆迁户讲解相关政策,为他们解决实际困难,为项目实施提供用地保障。”张潜文说。

据了解,张关垭61户拆迁户已全部签约拆迁协议,拆迁面积达16000余平方米,将建150余亩广南高速出口服务区及配套设施,该项目预计在今年春节前完工。(周子榆)