索引号 k34765218/201858808
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-01-09
文号
公开方式 主动公开

乡村户外体验 孩子们乐翻天

2018-01-09 10:04 点击:

1月8日一大早,顺庆区同仁乡四方寨村某农庄内歌声嘹亮,篝火熊熊。当天,由四川顺意文化传播有限公司(国有)乐童俱乐部主办的“乡村杀年猪,烧烤欢乐季”户外体验活动在此举行,近50名小学生共同度过了一个多彩的周末。

上午9时许,当城里的孩子们涌入四方寨,立即打破了寨子的沉静,空气里荡漾着欢乐的气息。在乐童吉祥物带领大家跳完热身舞后,孩子们观看了杀年猪。看着褪完毛的年猪白白净净、圆圆滚滚,孩子们新奇地瞪大了双眼。

看罢屠宰年猪,一场重头戏——烧烤开始了。在风雨长廊里,10余个烧烤架一字排开,长廊边野花摇曳,烧烤架上炭火灼热,桌案上食物齐备。孩子们拿着竹签,提着刷子,在指导老师的帮助下,穿串、刷油、蘸料、烤制……10岁的彭薪月动作麻利,很快就穿好了四五串,炭火之上,浸满油汁的韭菜、豆腐干、肉串等食物吱吱作响。“平时在家里我就喜欢做家务。”看着自己的“作品”,彭薪月一脸自豪。不到六岁的陈奕舟边看边学,一根根小串也像模像样。香味渐浓,孩子们迫不及待地享受着劳动成果,很快,一张张小嘴边满是油渍。“又香又糯,十块钱一串!”几个调皮的男孩子开始了“叫卖”,引得众人哄堂大笑。

烧烤结束,已近中午。食堂里早已备好饭菜,腊八粥、“九大碗”逐一登台。尽管刚吃了烧烤,但孩子们食欲不减,饭菜很快被争抢一空。

饭后,太阳高悬,天空明净,站在四方寨之巅,远山近水尽收眼底。吃饱喝足的孩子们秀上了才艺。陈奕舟第一个站上舞台,唱起了她最喜欢的歌《让爱住我家》。你方唱罢我登台,或独唱,或合唱,或说一段绕口令,或即兴跳一段舞,就算是一首简单的《字母歌》也博得全场掌声。

好戏还在后头。一场小型运动会在篮球场上拉开帷幕。红、橙、蓝三组运动员捉对厮杀,拔河、接力跑、撕名牌,场上人头攒动,场边喊声震天。橙队里9岁的曾拿云平时少于运动,在接力跑时交错了接力棒,其他队员立即上前鼓励。橙队齐心协力,一举拿下了拔河和撕名牌两项第一,全队也荣获当天的“勇敢之星”。当亮晶晶的奖牌挂在胸前,所有的孩子都笑了。

据了解,四川顺意文化传播有限公司(国有)乐童俱乐部是一所致力于少儿心智拓展训练的专业机构,倡导“在体验中学习,在拓展中成长”的理念。 成立以来,该俱乐部已成功举办“蔬菜我来栽”、“我要保家卫国”等户外体验活动,并在《今日顺庆》等平台上全程直播。(曾江林)