索引号 k34765218/201859140
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-01-26
文号
公开方式 主动公开

保护西河环境 清理沿岸垃圾

2018-01-26 14:05 点击:

为了改善辖区西河华凤老街段的生态环境状况,1月21日至24日,顺庆区华凤街道杜家嘴社区组织近30名工作人员开展了西河环卫集中整治活动。

24日上午,记者站在西河大桥看到,一群穿着工作服的社区工作人员拿着工具沿着河岸清理垃圾,整个现场忙碌而有序。据杜家嘴社区党总支书记李兴君介绍,西河大桥沿岸一直都存在乱扔垃圾等不文明行为,对河道环境的长效保洁造成一定影响。为了保护河道,给居民一个良好的生活环境,社区组织近30名工作人员开展了西河环卫集中整治活动。

“我们还深入到多户居民家里宣传,希望大家共同保护西河的生态环境,征求居民对整治的意见和建议,并在西河大桥沿岸周边区域设置了‘禁止乱扔垃圾 乱排污水’的警示牌。”李兴君说,下一步,社区将安排2名社区文明巡访团成员在河边巡逻,及时劝诫不文明行为。除此之外,每天定时保洁,还安排专人对河道沿岸加强清扫和维护, 确保垃圾日产日清。