索引号 k34765218/201859229
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-02-02
文号
公开方式 主动公开

树好风扬正气 渔溪桥村表彰12户“五好家庭”

2018-02-02 10:35 点击:

1月30日上午,顺庆区渔溪乡渔溪桥村文化活动室,近百名村民齐聚一堂,沉浸在喜庆和谐的气氛中。当天,该村向12户获得“五好家庭”荣誉称号的家庭进行颁奖。

此次评选的家庭由村民小组推荐,经群众大会民主评议后交由村委研究决定选出。经过严格筛选,张汉荣、张伟荣获得“诚信友善好家庭”称号;陈开金、兰猛、张波、张碧兰获得“勤劳致富好家庭”称号;何胜辉、龙济珍、田固获得 “卫生文明好家庭”称号;江全林、李素珍获得 “尊老爱幼好家庭”称号;张仕俊获得“遵纪守法好家庭”称号。

记者在活动现场看到,再次获得“勤劳致富好家庭”称号的张波拿着奖品,眼睛笑得眯成了一条缝儿。“再一次拿到这个奖我感到很荣幸。”张波说,2014年,他放弃了在攀枝花年收入几十万元的工作,回到了老家渔溪桥村发展花卉种植产业,带动周围群众脱贫奔康。2015年3月,张波的余香花卉家庭农场成立。经过几年的发展,张波的花卉农场面积已超过百亩,请了一些附近的村民到农场工作,每人每月能增加1500元左右的收入。“我会努力做大产业,带动更多的父老乡亲脱贫致富。”张波说。

“哎呀,又没有拿到‘五好家庭’,只有再努把力了,争取下次拿一个。”看到得奖的人满脸笑容的将奖品抱回家,村民陈玉珍挥挥拳头给自己打气。

“通过评选‘五好家庭’给村民树立学习的榜样,增强他们奋斗向上的信心。”渔溪桥村党支部书记何小刚说,目前,该村已经开展了两次“五好家庭”评选活动,从村民参与度来看,全村已经形成了户户争当“五好家庭”的浓厚氛围。“今后,我们还会继续开展类似评选活动,进一步让全村形成好风气。”(黄梅 实习生 王海浪)