索引号 k34765218/201859335
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-02-09
文号
公开方式 主动公开

李家镇有一条“锅盔特色街”

2018-02-09 09:36 点击:

2月8日,记者从顺庆区李家镇获悉,李家锅盔特色商业街已正式投入运营。

当天上午,记者在李家镇商贸街看到,街口处新立起一块崭新的牌坊,青砖色与暗红色搭配,复古味十足。牌坊上方写着“李家锅盔特色商业街”,两侧写有“十里锅盔香 百年旱码头”等字样,街边两个正在售卖锅盔的雕塑栩栩如生。走进商业街,只见打着“李家锅盔”牌子的摊贩分布街道两侧,三五成群地顾客围在烤炉边等待锅盔出炉。

“建立特色商业街,我们肯定是非常支持的。”摊主李女士说,李家锅盔是李家镇极具特色的地方美食,在发面、揉面、擀面、拌料、做型、煎烤等工序中,均有绝活,成品酥脆可口。相信通过政府的打造,李家锅盔能够成为李家镇享誉川内外的一张特色名片。

“李家锅盔特色商业街基础设施升级改造工作完成后,将按照政府引导、业主自愿、集中管理的原则,拟引导李家锅盔等美食经营户集中经营。”李家镇副镇长罗强告诉记者,2017年1月,李家特色锅盔经营户组建李家锅盔协会,并启动了李家特色锅盔美食街建设。目前,该镇共有李家特色锅盔经营户18家,年销量15万套以上,李家特色锅盔产业正在逐步壮大。(罗虹)