索引号 k34765218/201859387
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-02-13
文号
公开方式 主动公开

社区搭台 文艺爱好者歌舞迎新春

2018-02-13 10:55 点击:

“好久没到舞凤来,条条街道多清洁,市容市貌真漂亮……”2月11日下午,顺庆区舞凤街道燕儿窝社区举办迎新春文艺演出,辖区文艺爱好者和居民载歌载舞共迎新春佳节。

记者在演出现场看到,身穿红色喜庆演出服的演员们边唱边跳,以一曲《我的祖国》开场。由金燕窝艺术团自编自唱的《好久没到舞凤来》,将舞凤街道发生的变化融入到歌词中,接地气的演出方式赢得观众一片掌声。整台演出共16个节目,舞蹈、三句半、太极剑等表演逐一上演。欢快的舞蹈、优美的旋律、嘹亮的歌声,尽情地展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

“这台演出非常不错,表演形式非常接地气,不仅让我们感受到了节日的喜庆氛围,还让我们丰富了精神文化生活。”燕儿窝社区居民曹德明说。

“此次活动不仅丰富了居民的业余文化生活,更加拉近了居民之间的感情交流,营造出平安、和谐、幸福社区的良好氛围。”据社区党委书记程明志介绍,当天参加演出的文艺团队均由社区文艺爱好者组成,社区通过搭台、群众唱戏的方式,让居民欣赏到了丰富多彩的文艺节目,还让文艺爱好者有了施展才华的空间。(陈钧先)