索引号
题材分类 特色美食
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

产业跨界 川北凉粉走上海外华人餐桌

2018-02-22 14:54 点击:

深耕南充美食文化,为大城崛起打造靓丽名片。

随着四川川北凉粉饮食文化有限公司的快速发展, 目前,川北凉粉已在全国各地开办有237家连锁店。 极具南充地域文化标签的川北凉粉,不再是一个地方名小吃这么简单。从嘉陵江起程, 川北凉粉从国内走向世界,开始了新的征程。

2月12日上午, 春节临近,好吃哥来到顺庆潆溪, 在川北凉粉总部生产车间看到一番忙碌的景象:10多名工人正在装箱,红色外包装的“自热红薯凉粉”等产品,整装待发,准备赶在春节期间送达海外华人的餐桌。从2018年1月至农历狗年春节,川北凉粉实现外贸出口“开门红”,来自英国、美国、加拿大、澳大利亚的订单不断,供不应求,2000余件接单金额已突破30万元。

跨界融合,是当前经济发展的一个热词,也是许多企业转型做大品牌必须要面对的问题。如今四川川北凉粉饮食文化有限公司,已成为川东北地区唯一一家集农产品订单收购、 粮油加工、主食生产、物流配送、餐饮经营、副产物综合利用、非遗文化旅游于一体,一二三产业跨界融合的产业集团。“2017年,川北凉粉集团如期完成各项目标,实现销售金额4亿多元。”展望新年,豪情满怀,川北凉粉董事长任其胜介绍, 作为中华老字号、中华名小吃、中国驰名商标、四川省非物质文化遗产, 川北凉粉立足国内的同时, 将进一步拓展海外市场,川北凉粉商标在全球121个国家登记注册,“希望能以川北凉粉方便食品为载体, 让海内外的朋友都走近独特的川北文化。”

川北凉粉推出了方便凉粉、自热红薯凉粉等5大适销对路的新产品,科技攻关在健康的基础上,都延长了食品安全的保质期。 今年川北凉粉将成立海外事业部, 预计2018年出口货值将上百万元。