索引号 k34765218/201859470
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-02-27
文号
公开方式 主动公开

体验乡村情趣 青山湖游人如织

2018-02-27 10:21 点击:

春节期间,到城市近郊乡村逛逛,农家乐坐坐,已经成为不少市民出游的选择。

2月25日,天气晴好,暖阳高照。顺庆区搬罾镇青山湖如一幅浓淡相宜的水墨画,青山绿水,阳光笼罩,别有一番韵味。恰是草莓成熟的季节,田里的草莓散发着诱人的香气,沿线各个草莓采摘基地里不断传来阵阵欢声笑语,红艳艳的果子挂在垄边。游客李小姐手把手教着女儿采摘草莓的小技巧,忙得不亦乐乎。“郊区环境好、空气新鲜,带着小孩、老人来体验田园生活,摘草莓,吃农家饭,住乡村小别墅,既轻松又愉快。”

走进青山湖,金灿灿的阳光让大地充满着生机,一座座青瓦白墙小洋房错落有致。院坝里的果树下,三朋四友围坐在小桌旁,喝着清茶,品着美食,让城市的喧嚣消散在谈笑之间;湖边平坦的沥青路上,人们扶老携幼,或骑车或漫步,沐浴着暖阳,呼吸着清新的空气,让温馨与快乐取代了日常的疲累;湖边,一张小凳,一块小毯,自成一片天地,在悠闲的垂钓时光中尽享湖光美色。

据了解,顺庆区在规划修建“青山湖新农村综合体”时,特别注重保护当地的原生态环境,凸显田园特色,如在房屋外围铺设石板路,引导农户在院坝里栽种枇杷、柚子等果树和各种无污染的新鲜瓜果蔬菜。

原生态的乡村旅游备受市民青睐,这也让农家乐的经营者喜上眉梢。青山湖某农家乐女主人张大姐正在厨房忙里忙外,为中午订餐的客人精心烹制地道的农家菜。“如今乡村旅游越来越火,我们农家乐的生意也越做越好。从除夕前一两天开始到现在,每天都有近百位游客驱车来这里,体验在农村过年的乐趣。”张大姐说。

“春节期间的生意特别好,初三到初七几乎每天都爆满,很多老顾客都是提前订位,整个春节下来收益应该很不错。”张大姐喜气洋洋地向记者说道,郊区的美丽环境引来了大批游客,在游客享受好山好水好空气的同时,尝一尝特色农家菜,体验原汁原味的田园生活,年味会更浓、更暖。(冯月)