索引号 k34765218/201859473
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-02-27
文号
公开方式 主动公开

业家反哺家乡 60件羽绒服送给父老乡亲

2018-02-27 14:45 点击:

羽绒服送到社区居民手中

“真是太感谢爱心人士了,为我们考虑得如此周全。”昨(26)日,记者从顺庆区华凤街道获悉,近日,该街道杜家嘴社区的爱心人士刘恒均,将60件崭新羽绒服送到了辖区困难群众的手中。

“我们拿到的不仅是一件羽绒服,更是爱心人士和社区对辖区居民的关爱,羽绒服不仅暖身更暖在心。” 今年75岁的潘月华在领到羽绒服后, 赶紧穿了起来, 嘴角洋溢着幸福的微笑。 她告诉记者, 这些年来, 社区都会为居民送上温暖,今年也不例外。知道老人家怕冷,就送来了羽绒服,而这都是最实用、最温暖的新年礼物。 辖区居民蒲阿姨也在现场帮自己的女儿挑选了件红色的羽绒服。她告诉记者,女儿今年42岁,早年因为意外,导致终身残疾。前几天,就接到了社区打来的电话, 通知今天到社区来领羽绒服。“真的非常感谢爱心人士和社区的工作人员, 他们不但在生活上帮助我们, 还时常为我们这些困难家庭带来温暖。”

当天上午,记者在现场看到,辖区居民已经排好队正在等待发放羽绒服。刘恒均将一件件羽绒服递到居民的手中。他告诉记者,他也是地道的南充人,目前在广州开了一家物流公司。 如今自己生活变好了,所以也想为家乡人民献爱心、送温暖。 听家里人说南充今年冬天特别冷, 所以特意在广州联系了一家制作羽绒服的公司, 挑选了材质上等的羽绒服送给辖区的居民。

据杜家嘴社区党总支书记李兴君介绍,社区最大工作职能就是服务民生,让百姓得实惠。接下来,社区还将继续关注辖区困难群众的生活生产情况, 尽可能为他们做一些实实在在的事情。同时,也希望通过这种方式,来拉近与居民之间的距离,增强社区党委的影响力、渗透力。