索引号 k34765218/201859475
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-02-28
文号
公开方式 主动公开

社区党员干部带头打扫辖区环境卫生

2018-02-28 08:46 点击:

“这张海报不能贴在这里,马上撕下来。”2月26日上午,为提高居民文明健康意识和环保意识,改善社区环境卫生面貌,顺庆区华凤街道潆华路社区组织全体工作人员和党员干部,在辖区范围内开展了节后环境卫生大扫除活动。

上午九点,社区工作人员与环卫工人一起拿着扫帚、撮箕、铲子等清扫工具,走进街巷,开始卫生清扫活动,大家忙得热火朝天,干得一丝不苟。看到社区党员干部带头维护城市环境,有不少居民自发拿起清扫工具,参与到打扫楼道、小区、清洗墙壁牛皮癣的活动中。“社区环境变好了,我们生活才会变得更好,大家一起来维护家园的环境卫生,为社区工作人员点赞。”家住潆华路的罗大姐说。经过一上午的清理,辖区面貌焕然一新。

“我们这次活动主要是对辖区内主次街道、背街小巷、楼栋内外的乱堆乱放以及楼道乱贴乱画进行全面清理、整治。”该社区工作人员告诉记者,在对垃圾进行清扫的同时,他们还对街道店面招牌乱挂、摊点乱摆等进行了整治。(见习记者 陈茜)