索引号 k34765218/201859483
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-02-28
文号
公开方式 主动公开

贫困户春节住上新房子 节后送锦旗谢党恩

2018-02-28 10:01 点击:

“如果没有你们,我们做梦也想不到还能住上新房子……”2月26日上午,顺庆区李家镇居民杨青伟兴高采烈地来到该镇党委书记周大勇办公室,送上了两面分别写着“真心实意为人民 全民一心创盛世”“古今风云汗码头 香脆锅盔迎客人”的锦旗,感谢镇党委、镇政府重振了李家镇的繁荣、对其家庭的关怀。

杨青伟是该镇万家沟村建档立卡贫困户,一家人靠种地为生,父亲身带残疾,母亲瘫痪在床,家里常常入不敷出,生计难以维持。在入户走访中,李家镇党委政府与帮扶单位李家派出所及时找到该户的致贫症结,为其制定具体的脱贫计划。一年里,帮扶镇干部与帮扶民警不辞辛苦,多次到杨青伟家中帮助建新房、谋产业,杨青伟一家的经济生活条件有效得到改善。

“真是太感谢了,以前盖新房是想都不敢想,现在不但住进了新房子,对将来的生活也充满了信心。”杨青伟说,今年春节他全家人住上了新房子,帮扶单位李家派出所还为其买鸡苗,建家庭养鸡场,目前养殖已初见成效,是李家镇党委政府与帮扶单位让他重新燃起对生活的信心,并表示2018年一定要继续勤爬苦做,摘掉自己的“穷帽子”。在看到去年该镇打造锅盔特色商业街后,杨青伟感觉场镇明显变得更加繁华了,商业街的打造既传承了李家锅盔文化,又凝聚了商机。“我作为李家人,我高兴!”杨青伟自豪地说。

周大勇对杨青伟表示了感谢,他说:打好脱贫攻坚战,带领全镇人民发展致富和传承李家锅盔文化,是镇党委政府义不容辞的责任。(李家镇 邹长春 今日顺庆 吴雍)