索引号 k34765218/201859605
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-03-12
文号
公开方式 主动公开

搬罾镇锦绣田园:数万株郁金香与您有约!

2018-03-12 09:01 点击:

“醉美春光三月巧赏花,春回大地万物开。”3月7日,记者在位于顺庆区搬罾镇干堰塘村的锦绣田园看到,整个园区繁花盛开、春意盎然,数万株郁金香迎春盛放,吸引了众多游客前来踏青观赏,尽享初春温暖阳光。

漫步在郁金香园区,每一处花丛风景迥异,各具特色。游人穿行其间,感受光线在花丛和树影中产生的玄妙和别样的韵味,甚是一番别样的美。游客们纷纷用手机 、相机、摄像机记录美妙瞬间,尽情享受与大自然的亲密接触。

“郁金香是早春花卉,花期一般在25天左右,眼下正是郁金香花竞相绽放的时节。”锦绣田园景区相关负责人告诉记者,今年为更好的呈现郁金香的美丽,该园在去年年底种植郁金香时对土壤进去行了科学改良,为花卉提供了适宜的生长条件。在明媚阳光的照耀下,数万余株郁金香花晶莹剔透、婀娜多姿、美不胜收。

“郁金香的花语为博爱、体贴、高雅、富贵、能干、聪颖。红色郁金香代表热烈的爱意,粉色郁金香代表永远的爱,黄色郁金香代表开朗,白色郁金香代表纯洁清高的恋情······”漫步在花海中记者看到一对母女正在赏花,母亲正耐心的教导孩子关于郁金香的知识,“妈妈,我最喜欢白衣郁金香,它白得像一块玉石,纯洁动人,一阵风吹来,郁金香摇摇晃晃,好像在朝我们招手。”

据悉,随着气温逐步回升,春游市场已蠢蠢欲动,如果您也想一睹郁金香的婀娜多姿,那就赶紧带上小伙伴一起出游吧!(罗清)