索引号
题材分类 统计信息
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

2017年,顺庆区建筑业产值突破百亿元

2018-03-30 09:46 点击:

3月28日,在顺庆区建筑行业统计工作会议上,顺庆区人民政府向助推该区经济社会发展、拉动经济指标作出贡献的10家建筑企业授予“2017年度建筑行业统计工作先进单位”。

据了解,该区建筑企业在2017年全年共完成建筑业产值118.25亿元,较2016年度的建筑业产值90.6亿元增长30.8%;2018年一季度,该区将预计完成建筑业产值32.5亿元,预计与2017年同期建筑业产值相比增长58.77%,2018年度预计完成建筑业产值160亿,实现47%的增长速度。

“今年,我们将继续紧紧围绕区委、区政府‘当好城市经济领头羊、建成主城功能核心区、建成高端产业聚集区、建成宜居宜业示范区’的定位,争取建筑产业产值达到40%以上的增长速度,为顺庆区的经济增长做出更大贡献。”顺庆区副区长杨蒈在会上表示。

据介绍,建设领域统计指标是监测经济宏观运行状况的重要指标,也是国民经济宏观经济运行监测的先行指标。建筑业作为第二产业的重要组成部分,是GDP的重要贡献者,建筑业的统计数据一方面为国民经济核算提供了大量的基础资料,另一方面也为国家的宏观调控提供重要的决策依据。(吴雍)