索引号 k34765218/201804811
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-04-24
文号
公开方式 主动公开

区长办公会:全力抓好当前这几项重要工作

2018-04-24 09:24 点击:

4月23日上午,2018年第4次区长办公会议在政府大楼召开。会议研究了《顺庆专业市场调整升级专题调研报告》、《关于进一步加强项目服务及交办事项限时办结工作的通知》;听取了一季度经济指标“开门红”、顺庆节水型社会达标建设实施方案(2016-2018年)、永丰水库建设推进、“厕所革命”推进等相关工作情况。区长刘松主持会议并讲话。

刘松指出,要把握原则,谋定而动。相关部门要吃透消化好顺庆专业市场发展中传统与现代、特色与专业、舍与得的关系,弄清基础设施滞后、安全隐患、专业化程度不高等专业市场存在的问题,并根据顺庆专业市场发展实际情况量身定做方案并成立工作专班,推动顺庆专业市场调整升级工作快速推进。要形成方案,做好对接。迅速完善专业市场转移提升调整方案和商贸城建设方案,并积极对接市级相关部门,及时将工作方案转化为行动方案。要研究政策、把握现状。进一步研究市委市政府对专业市场调整升级的有关安排和政策,推动各项工作具体落实,进一步健全专业市场在过渡时期的管理机制体制,推动全区专业市场调整升级工作有序进行。

刘松强调,一季度各项主要经济指标在全市排位靠前,全区经济发展稳中有进,基本实现“开门红”。相关部门要不松劲、不歇气,继续抓紧全区经济发展工作,全力冲刺“双过半”;要抓早抓小抓细,相关部门要抓紧时间,奋力推进各项工作,对较小的项目、数据做到应统尽统、依法统计;要抢进度抢增量,全力推进全区各个项目建设进度,为全区主要经济指标提供强有力的支撑。

刘松要求,要做好项目建设中的任务分解工作,明确项目建设责任、时间、资金,全力抓好永丰水库建设;要按照年底开工的目标倒排工期,采用超常规的举措抓紧推进项目前期准备工作,确保永丰水库如期启动建设。

刘松要求,“厕所革命”要科学规划。相关部门要在落实中省市关于“厕所革命”政策的同时,结合顺庆实际情况科学规划、布点、选址,推动“厕所革命”在顺庆落地落实。要完善现状体制。相关责任部门要加强对现有厕所的检查,摸清厕所具体情况,完善厕所设施,提升现有厕所的服务质量;要严格规范新建厕所的规格、风貌、形态、设备设施等,真正做好全区厕所新建工作,同时上足管理力量,做好厕所运行管理,推动“厕所革命”工作在顺庆高标准发展;要加大对群众文明入厕的宣传力度,为市民营造良好的生活环境。

副区长弋晓林、刘向阳、李献丰、杨蒈出席会议。相关乡镇、街道行政主要负责人,区级相关部门主要负责人、分管负责人参加会议。(黄梅)