索引号 k34765218/201860161
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-04-24
文号
公开方式 主动公开

双女石公园开建 年底主城区再添一座城市公园

2018-04-24 15:01 点击:

南起嘉陵江畔清泉坝小龙门电航站桥,北至江畔清泉寺山体公园;占地630亩、景观规划总面积42.8万平方米,滨江岸线全长2.5公里……连日来,主城区双女石公园建设加快推进,根据建设工期,到今年年底,双女石公园建设就将竣工。

4月20日,记者走进位于嘉陵江畔的双女石公园施工现场,如火如荼的建设场面出现在眼前:挖掘机开足马力,挥舞着长长的手臂,在各个区域来回穿梭,开挖土石方,相关施工人员鏖战正酣。

顺庆区城乡规划建设局负责人介绍,双女石公园是我市2018年续建的重点城建民生项目之一,截至目前,已完成公园主干道开挖换填7.9公里、场平完成85%以上、清表完成90%以上。

双女石公园作为城市新区建设的组成部分及城市形象展示的窗口,主要功能是为了满足周边人群多元亲水需求,填充嘉陵江绿色廊道及城市绿地系统规划。建设中,根据规划,双女石公园定位为区域性“慢生活”滨江生态公园,实行低影响开发,将充分尊重保护场地自然景观资源,延续地域人文历史文脉,利用改造现有地形地貌高差,完善组织滨水慢性游憩空间,结合亲山、近水、忆城、乐活、慢游等元素,建立城市与嘉陵江之间的联系。