索引号 k34765218/201860249
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-05-02
文号
公开方式 主动公开

顺庆一季度工业经济实现“开门红”

2018-05-02 09:36 点击:

4月28日,记者从顺庆区统计局获悉,今年一季度,该区规模以上工业主营业务收入106.6亿元、同比增长18.7%,工业利润达10.3亿元、同比增长20.3%,工业增加值20亿元、同比增长10.4%,顺利实现“开门红”目标。

当天,记者在中国重汽集团南充海乐机械有限公司油缸分厂生产车间看到,机械轰鸣运转,工人们各司其职,正在生产工程液压油缸和车用液压油缸。据了解,近段时间,随着公司内部需求和对外订单的增加,该车间每天都要完成100套配件的生产目标。

“我们现在任务很重,除了要完成本公司的生产任务外,另外还要给绵卡、徐州工程机械、部分煤矿企业配套供应液压油缸或支柱。”中国重汽集团南充海乐机械有限公司油缸分厂涂装班班长黄敏介绍,该公司主要为王牌集团、徐州工程机械、绵阳卡车、绵阳专用汽车等多个公司生产液压油缸、汽车结构件,为了满足客户不断增加的订单量,公司开年以来就开足马力满负荷生产。

中国重汽集团南充海乐机械有限公司制造部部长陈小闯告诉记者,公司在今年春节初四就恢复生产,很多员工都放弃了休息时间,连续上班,整个一季度该公司产销值达到2000多万元,同比增长150%。

无独有偶。同在潆华工业集中区的四川天喜车用空调股份有限公司也在一季度实现产销两旺。该公司近年来加大了科技研发力度,在节能迎风F系列、电动空调D系列等老产品的基础上,研发出了双层巴士空调系列、内置电动空调系列等新产品。高效节能的产品赢得了市场认可,其产品远销沙特、泰国等国家。一季度,该公司共生产各类车用空调600多套,实现产值2500余万元。

“二季度,我们的产量还将明显增加,我们有信心全面实现‘双过半’目标。”四川天喜车用空调股份有限公司生产部副总经理闫继太说,该公司目前已经接到吉利、野马、安凯等公司的700多套生产订单,产值达到3000多万元。

开年以来,顺庆区90余户工业企业开足马力,抢抓订单生产,推进技术改进和产品升级,有力地推动了工业经济快速发展,顺利实现“开门红”。(冯月)