索引号 k34765218/201860911
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-05-31
文号
公开方式 主动公开

潆华三期还房最后30余户居民回迁新居

2018-05-31 09:12 点击:

5月29日,顺庆区华凤街道办举行潆华三期还房第二批选房动员大会,这标志着潆华三期还房建成、居民回迁工作画上了圆满的句号。

上午9时许,随着唱号人的点名,选房居民排着队按照相关流程抽签选房。为保证“统一标准、严格流程、公开透明、阳光操作”,切实做到房源公开、还房对象公开、选房过程公开,来自区还房办、区公证处、拆迁事务所、律师事务所的工作人员对每一户居民的选房结果现场签约、现场公证。不少居民拿到抽签结果后,走进还房小区,迫不及待地察看自己即将回迁的新居。

记者走进还房小区看到,一幢幢极具现代气息的居民楼拔地而起,平坦的道路、通幽的庭院、新栽的植被、错落有致的楼房、整洁干净的环境,每幢居民楼都简洁大气、通透明亮。

“看到回迁安置群众选房时灿烂的笑脸,我也十分激动,衷心祝愿每一户居民都能选到称心如意的房子,早日乔迁新居。”华凤街道党工委书记张潜文介绍,潆华三期还房历史遗留问题多、矛盾错综复杂,为快速帮助居民回迁,让群众早日搬进新家,华凤街道成立了“遗留问题小组”,专门处理在回迁中遇到的种种问题,积极联系外出务工的居民,帮助群众排忧解难,最终让居民心满意足回迁新家。当天共回迁安置居民30余户,提供房源60余套。

据悉,潆华三期还房项目建设规模85000平方米,含公租房、廉租房,共800套。根据设计,还房小区分别修建了电梯公寓和“6+1”多层楼房,设置有一室、二室、三室等三类户型,最大的面积为105平方米,最小的为50余平方米,同时还配套建设了地下停车位、物管用房等。(罗清)