索引号 k34765218/201861058
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-06-04
文号
公开方式 主动公开

20多个市区单位上街 宣传安全生产知识

2018-06-04 10:52 点击:

6月1日,由南充市安全生产委员会、顺庆区安全生产委员会主办,东南街道承办的“南充市安全生产月启动仪式”在1227广场举行。

记者在现场看到,20多个市、区职能部门在广场上设置宣传站点,采取“面对面、零距离、互动式”的方式,向过往群众宣传普及消防、交通、用电、报警、天燃气安全使用等安全生产知识和防范应对措施。 为了达到更好的宣传效果,各单位还特意购置了一批群众喜闻乐见的小礼品,如安全知识扑克,印有安全标语的遮阳雨伞,印有防灾、减灾、救灾知识的手提袋、太阳帽等,每件小礼品都采用漫画与文字相结合方式,让人们在日常生活中潜移默化地学习安全法规,增强防灾、减灾、救灾的基本能力。

据不完全统计,活动当天,累计发放安全知识书籍万余本,宣传资料万余份,接受市民咨询千余人次。(冯月)