索引号 k34765218/201861076
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-06-04
文号
公开方式 主动公开

顺庆建设啤酒小镇 华凤老街片区启动拆迁

2018-06-04 15:22 点击:

6月3日上午,奥宇望和啤酒小镇项目拆迁动员大会在南充一中华凤校区召开,这标志着奥宇望和啤酒小镇项目正式启动,也标志着奥宇望和啤酒小镇项目迈出了实质性步伐。

据悉,奥宇望和啤酒小镇项目是顺庆区实施的重大项目,项目用地包括华凤街道办辖区的滑滩河社区1、2、6、7、9 组,杜家嘴社区7组,照壁沟村6、7、10组,项目区共需拆除村(居)民户712户(不含衍生户),面积约15万平方米,其中,住宅13.5万平米,非住宅约2万平米。

在当天举行的搬迁动员大会上,顺庆区有关部门宣读了拆迁纪律和政策。“因历史原因,滑滩河、杜家嘴片区基础设施薄弱,危旧房屋众多,居住环境恶劣,安全消防隐患严重,对棚户区的改造一直以来成为当地群众的共同心愿。”华凤街道党工委书记张潜文说,拆迁改造工作是城镇化建设的大势所趋,加快推进拆迁工作,是不断优化城乡环境、造福人民群众的重要举措。华凤地处南充北大门,落后的村容村貌已与顺庆建设成渝第二城核心功能区不相匹配,啤酒小镇项目的实施,将有效改善华凤老街及其周边的落后环境,带动北部新城潆华片区的经济发展。

张潜文表示,华凤街道将坚持“依法行政、以人为本、统筹兼顾、有情拆迁、合理操作”的原则,严格遵照法律法规,做到合情合理拆迁,切实保护广大拆迁群众的合法权益,做到突出重点,有力推进,公开、公平、公正,干净干事,廉洁拆迁。

“项目区拆迁改造后,将建成以精酿原浆啤酒制造为产业支撑,融合食、住、行、游、购、娱六大元素为一体的特色小镇。”张潜文说,奥宇望和啤酒小镇项目建成达产运营后,预计年直接收入超100亿元,年创税将突破10亿元,新增上万个就业岗位,年接待游客800万人次以上。该片区将与白土坝商圈、仁和春天广场、“田园西河”等融为一体,成为继顺庆城区南门坝1227广场后新的城市会客中心,极大推动华凤片区的繁荣,为当地居民带来更多的发展致富机遇和就业机会。(罗清)