索引号 k34765218/201802538
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-06-07
文号
公开方式 主动公开

橡胶坝蓄水“拓宽”西河 昔日“龙须沟”变得水草丰茂

2018-06-07 10:43 点击:

 6月6日上午,记者来到位于顺庆区华凤街道磨响滩社区的西河景观拦河坝工程建设现场看到,西河橡胶坝已完成围堰开挖,正在蓄水。西河岸边,墨西哥鼠尾草、柳叶马鞭草、蓝花楹等花草繁盛,各式景观小品已现雏形,三三两两的游人漫步其间,怡然自得。 

“预计明早就可完成蓄水。”工程师商宏超介绍,西河华凤段橡胶坝建设属西河旅游综合开发项目的一个子项目,橡胶坝长约50米、宽约8.5米、高4.5米,囊内可容纳1900余吨水。待橡胶坝完成蓄水后,西河水位将提升4米,当水位上升到一定高度,就会从堤坝处向下流,形成一条高约2.3米的小型叠瀑,成为西河沿线一道独具特色的景致。同时,在冬季枯水期,对橡胶囊充水以抬高拦水坝,达到蓄水目的。 (罗清)