索引号 k34765218/201802870
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-06-14 18:36:28
文号
公开方式 主动公开

整治辖区环境卫生 社区干部承包“责任田”

2018-06-14 18:36 点击:

连日来,顺庆区华凤街道何家观社区组织10余名社区工作人员对辖区环境乱象进行整治,赢得了居民的连连称赞。

“那堆木材搬走,这些石板和水泥袋也要清理……”6月12日,记者在何家观社区某建材市场看到,建材随意堆放在市场各处,生活垃圾、建材垃圾到处丢弃,几名社区工作人员一边走,一边看,发现问题就立刻解决。他们先是协助多位店主将堆放在店外的建材搬回店内,又组织人员将路上的水瓶、塑料袋以及建筑垃圾清理得干干净净,还不忘叮嘱市场内的业主爱护环境,不要随意倾倒垃圾。

何家观社区居委会主任何黎告诉记者,社区对辖区各处环境卫生情况都经过前期的摸底调查,对发现的问题,社区结合实际情况“对症下药”。“我们几个人负责一片,对小区、道路以及公共绿地上的垃圾进行了彻底清理,确保辖区环境卫生整洁,并建立了长期维护机制。”何黎介绍,居委会组织社区干部、志愿者,将所有的卫生整治部位进行承包,并成立督察组,不定期进行检查。

居民王秀华告诉记者,何家观辖区公路车流量大,且大多是货车,公路边到处都是货车经过抛撒下的砂石或泥土,飞沙走石的情景时常可见,附近居民苦不堪言。“天气这么热,社区组织这么多人来打扫清洁,让我们的生活环境更美好,值得点赞。”王秀华说。