索引号 k34765218/201803040
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-06-15 18:12:05
文号
公开方式 主动公开

寓教于乐!广场搭舞台,演绎安全故事

2018-06-15 18:12 点击:

6月15日,南充市2018年第十七个“安全生产月”宣传咨询日活动启动仪式在市北湖广场举行,由顺庆区委、区政府主办,区安监局、舞凤街道承办的“顺庆区2018年安全生产月”宣传活动在市人民广场举行。

虽然天空下着小雨,但在北湖广场前来咨询的市民络绎不绝。各参与单位结合当前安全生产工作实际,通过制作安全生产宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传标语等方式,向广大市民宣传普及安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等。同时,通过面对面的咨询方式,各相关单位工作人员就群众关心的食品安全、旅行安全、消防安全、用电安全、燃气安全等安全生产问题进行了现场答疑解惑,不少市民纷纷表示收获良多。

寓教于乐!广场搭舞台,演绎安全故事

“宣传活动搞得有声有色,学到了一些日常生活中不怎么注意的安全细节,提高了危险应急意识。”市民王鹏告诉记者,今天他拿了不少安全知识方面的宣传资料,准备回家后和家人一同学习,了解更多关于日常生活中可能存在的安全隐患,从而更好进行防范。

在市人民广场,顺庆区2018年“安全生产月”宣传活动在东南街道表演的音乐快板“安全托起生产梦”中拉开帷幕,身穿大红色服饰的演员手持快板,随着背景音乐的节拍,一边跳一边唱;仪凤街幼儿园的师生们用舞蹈和音乐向观众述说着一段孩子走失又失而复得的惊险故事……来自顺庆辖区9个街道和相关部门的工作人员以“安全”为主题自编自导自演的文艺节目逐一登场亮相,让市民在欢声笑语中学到安全知识,精彩的表演也博得现场观众阵阵掌声。

除丰富多彩的文艺节目演出外,宣传活动紧紧围绕“安全生产”这个主题,集中宣传了安全生产的法律法规以及安全知识。

“我们将以此次‘安全生产月’为契机,进一步做好安全生产宣传工作,不断增强人民群众的安全意识。”顺庆区安监局相关负责人表示,还将在全区范围内深入宣传“安全第一、预防为主、综合治理”方针、安全发展理念和安全法治意识,通过广泛开展以新《安全生产法》为重点的安全生产法律法规和相关知识的宣传活动,普及安全常识,弘扬安全文化,营造出良好的安全生产社会氛围。

据了解,今年以来,顺庆区围绕“生命至上、安全发展”的安全生产主题,深入开展安全生产宣传教育系列活动,全面提高群众安全素质和应急意识,有效防范和遏制重特大事故发生,切实推动安全生产形势持续稳定好转。

顺庆区各相关单位,企业职工及群众代表共1000余人参加活动。(今日顺庆 陈钧先 罗清)