索引号 k34765218/201803046
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-06-16 11:48:06
文号
公开方式 主动公开

对照问题清单 全力抓好建筑施工企业环保和安全生产工作

2018-06-16 11:48 点击:

6月15日,市区建筑施工企业环保暨安全会议召开。会议通报了上半年全区建设领域环境保护和安全生产工作相关情况,并就建筑施工企业环保和安全生产工作进行再安排、再部署。副区长杨蒈出席会议。

会议指出,顺庆作为主城区,建设战场多,建设项目多,环境保护与安全生产工作面宽、量大、任务重。目前,全区建设领域环境保护和安全生产工作仍存在一些薄弱环节和不容忽视的问题。下一步,我区将对照问题清单,对相关建筑施工企业进行督查、整改、落实。会议要求,在环境保护工作方面,施工单位必须严格执行落实“一硬四有”、“六必须六不准”、“两台账”等具体要求,对不到位的地方进行及时整改;相关监督管理部门必须建立健全长效机制,加大巡查、处理力度,把不符合环保要求的各种行为消灭在萌芽阶段,杜绝污染环境的情况发生。在安全生产工作方面,要强化组织领导,对重点领域进行重点监督管理,确保安全生产有序推进;要落实安全生产责任制,加大安全检查力度,狠抓安全隐患排查治理;要牢记事故教训,开展建筑工人安全培训;要加强燃气经营安全管理,落实定期检查制度。

会议强调,要心存敬畏,切实抓好环保与安全生产工作,保证相关生产工作“守住底线、不踩红线、远离高压线”;要落实企业的主体责任和部门的监管责任,狠抓隐患排查治理,确保环保与安全生产工作不留死角;要逗硬执法,严格遵循“三个一律”要求对相关单位和责任人进行处理,推动环保与安全生产工作取得实效。

会上,市住建局、区城建局等部门相关负责人就建筑领域环保和安全工作发言。

市住建局、市代建中心、市质安站、市建管科以及区城建局、城管局、环保局、安监局等部门负责人,市区相关建筑施工企业负责人参加会议。(今日顺庆 程政)