索引号 k34765218/201803593
题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-06-22 18:48:01
文号
公开方式 主动公开

区政府召开六届第39次常务会议

2018-06-22 18:48 点击:

6月22日下午,南充市顺庆区人民政府第39次常务会议在区政府会议室召开。会议传达学习了省委书记彭清华在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话精神、川东北经济工作汇报会精神暨省委书记彭清华来南充调研重要指示精神,传达学习了市委常委会(扩大)会议精神,以及《中共四川省办公厅关于严禁擅自发布、传播中央文件和省委文件有关事项的通知》精神、《中共南充市委办公室关于严格执行和落实请示报告制度的通知》等文件精神。区长刘松主持会议并讲话。

刘松指出,各级各部门要系统抓好理论“大学习”,认真学习、研究省委书记彭清华提出的“天府六问”与市委书记宋朝华提出的“果州十二问”,从战略上、思想上、工作上夯实“三大”活动理论支撑;要广泛深入开展“大讨论”,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,在全面贯彻落实中省市区决策部署的基础上结合顺庆实际开展讨论,理清发展思路,提出针对性强、可行性高的对策措施;要切实深入到群众身边开展“大调研”,根据调研结果形成符合顺庆实际、可操作性强的调研报告,真正将“大学习大讨论大调研”活动落实到全区实际工作中去。

刘松要求,各级各部门要把学习好、领会好、贯彻落实好省委书记彭清华来南充调研重要指示精神和在川东北经济区工作座谈会上的重要讲话精神,作为当前重大而紧迫的政治任务来抓,迅速传达抓贯彻、深入学习抓领会、对接细化抓落实,切实做到深刻领悟、融会贯通、学以致用。要围绕省委书记彭清华重要指示精神,结合市委书记宋朝华 “十个深刻把握、十个坚定不移”要求,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,为全力建设“成渝第二城”作出新的更大贡献。

刘松强调,各级各部门要认真贯彻落实省委和市委有关通知要求,讲规矩,讲政治,提高思想警觉,绷紧保密这根弦,切实改变麻痹思想和侥幸心理,努力提高领导干部保密意识,保密部门要加大对互联网、手机等违规公开发布、传播中央和省、市文件的督促检查力度,政府办和各级部门要严格落实文件传阅要求,确保涉密文件不泄密、不失控、不扩散、不传播。

会议还审议了其它事宜。

副区长弋晓林、刘向阳、杨蒈出席会议。区人大常委会副主任王润生,区政协副主席李天祥等区领导列席会议。(今日顺庆 刘洪和)