索引号 k34765218/201803711
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-06-26 18:48:19
文号
公开方式 主动公开

田园西河100亩菊花盛开 引来西南大学师生“写生”

2018-06-26 18:48 点击:

“一、二、三、茄子!换个地方,再来几张……”6月24日上午,记者驱车从城区出发,沿着华新同路,在新复乡元池坝村,只见一大片开得正盛的菊花吸引了大量游客观赏、拍照。

田园西河100亩菊花盛开 引来西南大学师生“写生”

走进仔细观察,菊花绿色的茎又细又长。茎上的叶子很特别,好似一把绿色的小锯子,好像是由一位能工巧匠精心雕刻出来的。茎的顶上总是托着一朵或几朵小黄花。花蕊是椭圆形的,黄里带点儿黑色,细细长长的花瓣均匀地围在花蕊周围,乍一看,有点像小的向日葵花。那丛丛簇簇的菊花,或怒放,生意盎然,或娇羞待放,娇媚的花瓣借着阳光闪耀着美丽的光彩;微风拂过,那株株菊花多像一群群亭亭玉立的仙女迎风翩翩起舞。不时飘出缕缕袭人的清香;那花犹如浪,那香犹如风。游人,鲜花织成了一幅美丽的画卷。

如此美景吸引了不少美术爱好者前来写生,记者仔细端详着他们的一举一动:调色、观察、思考、润色,每一笔都是那么一丝不苟,汗水湿透了衣服,他们不顾及擦擦汗水,全然不知有人站在他们身后。记者向他们打听才知道他们是西南大学的在读研究生。“我们本来打算去蓬溪进行户外写生的。”该大学导师付老师告诉记者,西华师大一朋友告诉他,田园西河是一个不错的素材,所以就带着学生来到这里。没想到,漫布的鲜花、静谧的西河、倒映的垂柳、旷野的清新……比他预料的还要好很多。“我们早上九点就来了,可能要下午5点多才能完成。”付老师一边看着远处的青山一边和记者搭讪,他正在画远处的山,把宏观的画好之后,再画西河以及眼前的花田。听他这么一说,仿佛一幅山水画跃然纸上。

“目前这些菊花已进入盛花期,欢迎大家前来赏花。”据田园西河项目现场负责人介绍,田园西河项目元池坝和靠近新复场镇的水池坝附近约100亩菊花已经盛开,从华凤出发,沿华新同路即可到达。

“我们上次来的时候,格桑花就开得很漂亮,这次来又看到了菊花,真是不枉此行。”李女士前来华凤走亲戚,本来想的是再来欣赏下格桑花,没想到又观赏了菊花。她表示,回去后又要在朋友圈晒一晒,让其他朋友也来参观赏花。

据了解,这100亩菊花是继马鞭草、格桑花之后,田园西河项目又一大面积进入盛花期的植物。据介绍,为了让西河成为名副其实的四季皆有花开、四季皆有美景的景观长廊,截至目前,田园西河共栽植三角梅、鼠尾草、丰花月季、蔷薇、马鞭草、格桑花、蓝花楹等植物20多种。(今日顺庆 刘洪和)