索引号 k34765218/201804619
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-07-14 06:00:35
文号
公开方式 主动公开

防患胜于救灾 全力打好安全生产保卫战

2018-07-14 06:00 点击:

7月13日上午,区委副书记、代区长蒲鹏程先后深入马市铺车站、日上金属、西门市场等地,就交通运输、消防和安全生产等工作现场办公。

防患胜于救灾 全力打好安全生产保卫战

在认真查看消防设备配置及使用情况,听取安全管理制度和应急预案汇报后,蒲鹏程指出,安全工作既是民生问题,也是政治任务,事关人民群众切身利益,事关经济社会发展大局,时值夏季,正是火灾等安全事故易发期,各企业生产主体要把安全工作作为重中之重,积极配合安全隐患排查整改,加强员工安全知识宣传教育,增强其安全防范意识和自我保护能力,做到防患于未然。

蒲鹏程强调,各属地及相关部门务必在思想上高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,对重点区域及人员密集场所要盯死看牢,强化人防、物防、技防和隐患排查整改,落实值班巡查机制,完善应急演练预案,坚持把安全工作做实做细,确保人民群众的生命财产安全。

区级相关部门、街道负责人参加检查调度。(今日顺庆  刘洪和)