索引号 k34765218/201804625
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-07-15 13:48:04
文号
公开方式 主动公开

区领导检查景区安全 消除旅游环境隐患

2018-07-15 13:48 点击:

7月13日下午,顺庆区副区长张益萍带领相关部门负责人前往多处景区现场办公,并就景区消防、特种设备等进行安全检查。

张益萍一行先后前往西山风景区、七坪寨景区与罗瑞卿纪念馆,她分别听取了各景区负责人对安全工作的汇报,现场查看景区交通标识、安全警示设置、消防设施设备等,查阅景区安全检查记录本,认真询问景区安全制度、定岗定责落实情况以及突发事件应对措施和办法。

张益萍指出,安全生产是不可逾越的红线。她要求,各景区要切实提高思想认识,严格落实安全生产主体责任,制定相应的安全管理工作制度,建立健全安全巡查体系,及时排除安全隐患。安全检查记录本务必记录清晰准确,定岗、定责安排落实各项休闲娱乐设施安全员。消防设施、设备务必备齐、备足,并存放在显眼位置方便随时使用。在景区道路与安全重点位置,交通标识、警示标识务必完善并定时检查。要进一步强化安全管理措施,完善相关应急预案,确保疏散通道和安全出口畅通,严防夏季安全事故发生。(今日顺庆 吴雍)