索引号 k34765218/201804659
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-07-16 18:24:01
文号
公开方式 主动公开

陈泽斌:迅速贯彻全省安全生产紧急电视电话会议精神 坚决防止各类安全事故发生

2018-07-16 18:24 点击:

7月16日,全省安全生产紧急电视电话会议召开,顺庆区在果城会堂设置分会场收听收看会议。区委书记陈泽斌,区委副书记、代区长蒲鹏程,区委副书记尹成平在分会场收听收看。

会议通报了“7.12”宜宾恒达科技有限公司爆燃事故,就全省安全生产工作进行再安排,再部署,会议要求各地政府务必吸取教训,迅速开展安全隐患大排查行动,全力保障人民生命财产安全。

全省会议结束后,陈泽斌就落实会议精神、做好全区安全生产工作指出,各级各部门务必将全省安全生产紧急电视电话会议精神落到实处,一刻不松抓好安全生产工作。

陈泽斌要求,要进一步深化思想认识,提高政治站位。绷紧安全生产之弦,筑牢安全意识防线,杜绝侥幸心理,深刻认识安全生产的重要性。要压实责任,按照谁主管谁负责和属地管理原则,建立责任体系,落实尽职免责、失职追责制度。要突出重点,加大重点隐患排查力度,防止安全事故发生。要强化举措,以预防为主,做到隐患排查零死角,整治整改零放过,严管重罚零容忍。要强化监管职责,加强督查,开展全区安全生产隐患大排查专项活动,切实抓好安全生产隐患排查治理工作,全面保障人民群众生命财产安全。

陈泽斌强调,安全生产事关生命、事关稳定、事关全局,决不能掉以轻心。全区上下在想问题、做决策、抓工作过程中,务必要牢固树立安全生产理念,以最坚决的态度、最过硬的举措、最严厉的手段切实抓好安全生产工作,在全区形成重视安全、抓好安全的浓烈氛围,构建起环环紧扣的安全生产责任体系,坚守安全生产红线底线,坚决防止各类安全事故发生。

区委常委胡文骥、张勇、任洁平、李兴贵,副区长张益萍、刘向阳、李献丰、杨蒈,区级各部门主要负责人,各乡镇、街道主要负责人在顺庆分会场收看收听会议。(今日顺庆 赵效泉)