索引号 k34765218/201804667
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-07-16 20:48:02
文号
公开方式 主动公开

区委领导检查企业安全生产和环境保护工作

2018-07-16 20:48 点击:

7月16日,顺庆区委副书记尹成平带领经科、安监、环保等相关部门负责人深入辖区部分工业企业,就安全生产和环保工作进行专项检查。

当天下午,尹成平一行先后前往四川人本轴承、四川天喜车用空调、四川日上金属、四川嘉科能源装备等企业,实地查看、了解企业的生产经营情况,听取企业负责人就安全生产、环保工作等情况汇报,并详细询问了车间建设、生产作业、安全巡查人员配备、安全台账建立、危险废弃物处理等情况。

尹成平强调,安全责任重于泰山,环保工作关乎后代子孙,企业要转变观念,提高安全防范和环保意识,将安全生产和环保工作作为不可触碰的红线和底线;企业必须确保安全、环保资金投入,建立健全相关制度,配备相关人员、设施,保障企业绿色安全生产;尤其是当前正值高温时期,生产企业在进行加班作业时,一定要提高警惕,并加大巡查巡视力度。相关部门要加强对企业的要素保障,提高对企业的安全、环保工作指导,对企业存在的问题进行梳理,并按要求限时整改。

副区长弋晓林,区级相关部门负责人参加检查。(今日顺庆 程政)