索引号 k34765218/201805039
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-07-23 18:36:15
文号
公开方式 主动公开

华凤街道:晒出问题曝“家丑” 指出“病灶”开“药方”

2018-07-23 18:36 点击:

为贯彻落实党的十九大精神,全面落实好基层各项工作任务,7月20日,顺庆区华凤街道2018年第二季度村(社区)书记、主任工作述职评议会召开,来自辖区7个村(社区)的书记、主任先后上台,就今年第二季度基层党建、党风廉政建设、脱贫攻坚、平安建设等工作进行陈述,不仅总结成绩,更自曝工作中存在的问题,对下一步工作做出承诺。

“群众的获得感就是基层党组织建设好坏的评判标准,教育引导社区群众自愿、主动、积极参与社区各项事业,自己的事情自己办,使社区各项工作得以顺利推进。”会上,各村(社区)党组织书记结合工作实际,分别就基层党建、脱贫攻坚、基础设施建设、社会综合治理、党风廉政建设等情况进行述职。街道党工委书记张潜文对每位村(社区)书记在抓基层党建和落实全面从严治党主体责任等工作作了点评,在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题,并就下一步如何改进提出了意见。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们就要晒出问题自曝‘家丑’,直指‘病灶’开出‘药方’。” 张潜文说,部分社区党建工作没有创新的思路,没有特色的亮点,更没有展示的看点,社区党建工作“涛声依旧”,究其原因是作为支部带头人的宗旨意识淡薄,理想信念弱化的表现,等靠思想严重的表现,没有意识到党建工作搞不好、上不了台面会严重影响社区发展和群众切身利益的重要性。

针对社区党建工作中的“病灶”,张潜文要求各村(社区)党组织书记一定要着力改进抓党建的方式方法,要坚持协调联动,善于凝聚合力抓班子、带队伍、建机制、促发展,切实解决主体责任“悬空”的问题,不断提高党建工作的针对性和实效性,把群众满意不满意作为检验党建工作的根本标准,为促进街道经济社会转型跨越发展提供坚强的组织纪律保证。

张潜文告诉记者,为解决基层党建“悬空务虚”、脱离群众,基层党组织战斗力不强等根本问题,华凤街道每一季度召开一次党建工作述职评议会,由群众评选出最佳和最差的村(社区)党组织书记,如若连续两个季度被评为最差,将对其进行黄牌警告,若连续三季度评为最差,将对其进行停职处理。(今日顺庆 罗清)