索引号 k34765218/201805078
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-07-24 18:48:14
文号
公开方式 主动公开

个大水多味甜,走!去新复乡摘梨子

2018-07-24 18:48 点击:

7月24日,记者在顺庆区新复乡回龙场看到,一片绿油油的梨园里,沉甸甸的梨子挂满一棵棵梨树,村民们三五成群正忙着采摘梨子。记者摘下一个梨子,咬上一口,雪白细嫩的果肉散发出清新诱人的气息,甜蜜的果汁在嘴里化开,沁入心脾。

“圆黄梨全部成熟了,黄金梨、丰水梨还要等几天才采摘。”在梨园的水泥便道上,村民邓朝轩正与家人将刚刚采摘的梨子,小心翼翼地放进背篓。邓朝轩说,梨子还没有成熟就有很多老客户打电话预订了,目前正是梨子收获季,采摘后包装入箱,发给老客户。

邓朝轩家目前挂果的梨子约有100余亩,今年预计能采摘约2万公斤香梨,按照每公斤12元的市场价计算,今年产值将达24万元。“不到8月中旬,所有的香梨都会一抢而空。”邓朝轩说,他栽种的香梨施用有机肥、不打农药,被省农业厅冠名为无公害农产品,加之个大味甜,前来订购的客户络绎不绝,每年的香梨都供不应求。

“去年又扩栽了150余亩梨树,预计在2020年将会挂果。”邓朝轩说,新复乡目前已发展种植香梨1500余亩,不仅成为当地特色产品,更成为村民致富的“摇钱树”,但由于今年雨水较多,梨园较往年有所减产,市民如要选购或者到现场体验采摘乐趣,须抓紧时间。

采摘路线:

1、顺庆城区--华凤张关垭--新复(沿路均有到邓氏梨园的指示牌,约12公里)

2、顺庆城区--沿七坪寨方向行驶约3公里——按梨园指示牌分路再前行3公里(今日顺庆 见习记者 龙凤 实习生 熊兰)