索引号 k34765218/201805088
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-07-25 08:48:01
文号
公开方式 主动公开

陈泽斌:时刻绷紧“安全弦 ” 全力以赴抓好“五落实”

2018-07-25 08:48 点击:

陈泽斌:时刻绷紧“安全弦 ”  全力以赴抓好“五落实”

7月24日下午,顺庆区2018年度安全生产委员会第三次扩大会议在果城会堂召开。会议对前阶段全区安全工作作了总结,对当前和下阶段安全生产工作做了安排部署。区委书记陈泽斌出席会议并讲话,他强调,安全生产永远在路上,全区上下要高度重视安全生产工作,要在履职尽责、 “双重预防”、日常监管、专项行动、保障有力等方面抓好落实,主动担好安全生产责任。

区委副书记尹成平主持会议。

陈泽斌指出,当前暑期、汛期叠加,加之下半年各类生产建设活动频繁,人流、物流、车流集中,是安全事故的易发期、多发期。全区上下在思想上要时刻清醒警醒,时刻绷紧安全生产这根弦。

陈泽斌要求,一要围绕履职尽责抓落实。各级各部门要勇于担当,认真履行好自己的政治责任与社会责任,要从上到下、横向到边、纵向到底,完善安全生产责任体系,全力保护一方平安。二要围绕“双重预防”抓落实。在预防上要动真格,全力做好风险分级防控,真正实现隐患排查“零死角”、严管重罚“零放过”、整治整改“零容忍”。三要围绕日常监管抓落实。要高度重视日常监管工作,时刻紧绷“安全重于泰山”这根弦,严防思想上的麻痹大意和侥幸心理,发现问题要及时处罚、整改,严肃问责。四要围绕专项行动抓落实。要结合近期开展的“大排查大整治”工作,开展好各行业安全生产大检查和重点行业、重点区域专项行动,切实消除安全隐患。五要围绕保障有力抓落实。在汛期、高温状态下,要确保人、资金、物资的保障及时到位,要加强安全生产应急值守工作,修订完善应急预案,及时报送相关安全信息,确保应急工作常态化。同时,相关部门要严格考核问责,加强对各地各部门安全生产工作的督查、督导,确保安全生产工作落地落实。

会上,区委常委李兴贵传达学习了省委、省政府和市委、市政府主要领导近期关于安全生产工作的批示精神,以及省市安全生产工作会议精神。副区长李献丰总结分析了第二季度全区安全生产工作,并对下半年全区安全生产各项重点工作进行了安排。

区安监局、国土资源分局、水务局、西门市场管理办公室等单位就上半年安全生产工作开展情况作了交流发言。

区委常委胡文骥、张勇、任洁平,副区长张益萍、刘向阳等出席会议。区安委会各成员单位主要负责人,各乡镇、街道党政主要负责人参加会议。(今日顺庆  陈钧先 见习记者 龙凤)