索引号 k34765218/201805202
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-07-28 16:24:01
文号
公开方式 主动公开

紧绷安全之弦 筑牢安全防线

2018-07-28 16:24 点击:

为贯彻落实7月27日国务院、省、市安全生产电视电话会议精神,汲取宜宾7.12爆炸事件的教训。7月28日,顺庆区委常委、区总工会主席李兴贵先后深入宇环燃气有限责任公司、川北农产品交易中心、西华路下穿工地、滨江大道桓子河大桥顺庆段引桥施工现场,就安全生产工作进行督查。

每到一处,李兴贵都强调“安全生产无小事”,并认真询问场所负责人自检自查制度制定落实情况,叮嘱各负责人要定期开展消防安全知识培训及演练,对检查中发现的安全隐患要及时整改排除。

李兴贵指出,各地各部门要紧绷安全生产这根弦,以高度的责任心筑牢安全防线。务必严格落实各级安全生产责任,加大安全巡查、检查力度,做到时时抓、处处抓,切实做好安全生产工作。

李兴贵强调,企业一定要切实履行好主体责任,抓好日常安全生产经营,开展安全生产隐患自查自纠,加强设备检修维护,落实员工应急知识的培训及实战演练,全面完善企业安全管理机制,排查消除各类隐患。相关职能部门要加大联合督查检查力度,发挥执法的最大效能,形成督查合力。对存在问题的单位必须反复查,查反复,绝对不能让企业“带险经营”,特别是要加强对人员密集场所的检查力度,确保全区安全生产形势持续稳定,切实保障人民群众生命财产安全。

区安监局负责人参加督查。(今日顺庆 刘洪和)