索引号 k34765218/201805215
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-07-29 17:36:07
文号
公开方式 主动公开

区领导深夜赴项目一线就工程质量和施工安全进行现场办公

2018-07-29 17:36 点击:

为贯彻落实7月27日国务院、省、市安全生产电视电话会议精神,确保标美路建设按质按量完工。7月28日深夜,顺庆区委常委、区总工会主席李兴贵深入果城路、育英路提升改造工程施工现场,就工程质量和施工安全进行现场办公。

深夜23时30分,施工现场灯火通明,数台挖掘机正在紧张施工,运送渣土的车辆不停穿梭,几十位工人有序的忙碌着,李兴贵一行的到来让他们既意外又振奋。李兴贵向日夜奋战在建设一线的工作人员表示问候和感谢,并为他们送来了消暑解渴的西瓜。在施工现场,李兴贵一边走访查看施工情况,一边详细询问项目进展情况,了解施工中存在的困难和问题,叮嘱在抢抓工期的同时,一定要确保工程质量和施工安全。

李兴贵指出,果城路、育英路将于今年9月1日恢复通行,时间紧任务重,施工单位在紧锣密鼓、夜以继日地开展各项工作的同时,一定要讲质量、讲安全、讲形象,时刻紧绷安全生产这根弦,进一步优化、细化工作方案,扎实做好每一个环节的工作,确保高质量地按时完成路面建设、沿线环境整治和安全防范等各项工作。

李兴贵强调,安全责任重于泰山,工程质量更是建设施工的生命线。在抢抓工期的过程中,施工方必须上足机械人员,严格按照施工程序、环节,找准主攻点,瞄准发力点,突破困难点,科学调度、精心施工,保质保量完成建设任务。同时,由于深夜施工,各方要严格执行轮换和值守制度,施工单位、监理单位、业主单位相关人员必须按时进行轮换,在快速有序推进的同时,千方百计确保施工现场作业、监管人员的安全,杜绝安全事故发生。

区人大常委会副主任韩大平参加现场办公。(今日顺庆 程政)