索引号 k34765218/201805290
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-07-31 18:24:40
文号
公开方式 主动公开

顺庆区退役军人综合党委成立

2018-07-31 18:24 点击:

7月31日,顺庆区退役军人综合党委正式成立,这标志着该区退役军人权益保障工作再上“新台阶”。

在顺庆区退役军人综合党委成立会上,区委常委、组织部部长张勇为区退役军人综合党委、退役军人联络服务中心党支部授牌。他要求,要深刻认识成立退役军人综合党委的重要意义,充分发挥退役军人综合党委的重要作用,全面服务好全区退役军人。

“退役军人综合党委的成立,有利于提高党组织的向心力、增强党组织的凝聚力、提高党组织的战斗力。”张勇说,退役军人综合党委将当好“教导员”、“组织员”和“服务员”,不仅要增强退役军人党员的党性修养,发挥退役军人党员的先锋模范作用,还要切实解决退役军人党员的实际困难。

“退役军人综合党委的成立,为我们全区退役军人干事创业、发挥作用创造了条件,提供了舞台。”西城街道大北街社区居民蒋远洪说,作为一名退伍军人,他认为综合党委的成立是件喜事、大事,让退役军人党员找到了组织,回到了党的怀抱。

据了解,顺庆区退役军人综合党委目前下设顺庆区军队离退休干部管理所党支部和顺庆区退役军人党员联络服务中心党支部,主要工作除了指导所属党组织和退役军人党员学习政治理论知识外,还将不定期组织开展问题收集和个别走访,统筹协调解决退役军人党员家庭以及个人在生产生活中的实际困难,充分体现组织关怀和温暖。(今日顺庆 陈钧先)