索引号 k34765218/201805290
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-07-31 18:24:22
文号
公开方式 主动公开

区政协常委会:为南充“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”贡献顺庆政协力量

2018-07-31 18:24 点击:

7月31日,顺庆区政协六届七次常委会召开。会议传达学习了中共四川省委十一届三次全会、市委六届八次全会和区委常委(扩大)会议精神,听取并协商了顺庆区2018年上半年经济运行和项目工作、全区城乡交通规划和建设工作,协商决定了刘大海、侯清梅2位同志职务任免事项。区政协主席吴斌主持会议。

针对全区上半年经济工作、项目工作以及全区交通规划和建设工作,吴斌表示肯定。他指出,全区经济运行的新态势十分强劲、稳健有力,项目建设的新热潮气势如虹、引爆发展,交通建设的新变化成效显著、亮点纷呈,但对标省委决策部署、市委战略目标和区委发展定位,仍需主动对标新形势、新要求,在总结成绩中增强信心、在正视问题中坚定决心、在明确任务中提振雄心,共同谱写“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”的顺庆篇章。

对于区政协上半年的工作,吴斌进行了总结。他表示,通过全面加强思想建设,区政协在提高政治站位中增强了政治定力;通过全面加强能力建设,区政协在积极履职尽责中彰显了作为;通过全面加强作风建设,区政协在坚持修身律己中展示了风采。

对于区政协下半年的工作,吴斌要求,要持续抓好系列重要会议精神的学习贯彻。始终坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,深入践行省委十一届三次全会、市委六届八次全会和区委常委(扩大)会议等系列重要会议精神,为南充“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”贡献顺庆政协力量。要持续抓好年度各项重点工作的稳步推进。抓好下半年工作,关键要把握“三个方面”:选题要精准、研究要深入、建言要专业。要持续抓好政协党的建设工作。强化核心意识,强化党组作用,强化常委带头,强化作风建设,要旗帜鲜明地倡导“一线意识”,要旗帜鲜明地发扬“争先精神”,要旗帜鲜明地打造“政协气场”。

会上,副区长弋晓林通报了顺庆区2018年上半年经济运行和项目工作情况、全区城乡交通规划和建设工作情况。区政协常委、委员分别进行了协商发言。

区政协副主席张霞、李天祥、杨小虎,区政协秘书长杨忠国出席会议。(今日顺庆 程政)