索引号 k34765218/201805301
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-08-01 11:36:08
文号
公开方式 主动公开

滨江中路接清泉坝双层互通 本月15日前实现通车

2018-08-01 11:36 点击:

7月31日中午,在滨江中路接清泉坝双层互通工程施工现场,最后一车沥青混凝土被碾平压实。这标志着滨江中路接清泉坝双层互通工程通车进入倒计时。记者从施工方获悉,滨江中路接清泉坝双层互通工程底层沥青已经铺设完成,只剩下了面层沥青及标志标线施划,如果天气晴好,本月15日之前,将完成所有的后续工程,并实现通车。

冲刺 扫尾工程抓紧推进

7月31日中午1时,滨江中路接清泉坝双层互通工程施工现场一派繁忙景象。1时30分左右,最后一车沥青混凝土浇筑在施工工地上,摊铺机立即进行铺平,碾压机来回碾压压实。两侧人行道上,工人忙着贴地板砖,工程量已完成过半。在道路两侧,工人正安装路灯,一盏盏寓意着嘉陵江和南充丝绸文化的路灯被吊车高高吊起,再稳稳当当地放在预定位置,其余工人们随即进行固定。

滨江中路接清泉坝双层互通工程已进入扫尾阶段

现场一名施工负责人介绍,这些路灯和滨江中路的路灯风格一致,灯杆为金黄色,造型别致。在设计时,以丝绸飘带和嘉陵江水波作为路灯造型设计,用抽象、艺术的手法展示南充独特的丝绸文化和嘉陵江文化,整款路灯似丝带飘逸、似百花齐放,体现出欣欣向荣的内涵。

成都建工集团南充滨江中路接清泉坝双层互通工程现场施工负责人赵晓军告诉记者,滨江中路接清泉坝双层互通工程原计划7月31日通车,但近期降雨较多,导致路面基础及沥青混凝土不能浇筑,影响了工期。截至目前,仅剩一些扫尾工程,其中乙一路大桥和滨江中路下穿隧道两侧辅道,仅剩下面层沥青铺设和路灯安装。如果未来几天天气晴好,一天时间内可完成面层沥青浇筑及标志标线施划,路灯安装也可在一周之内完成,并完成通电调试。“按照现在的进度,考虑下雨等因素,8月15日之前,滨江中路接清泉坝双层互通工程能够达到通车条件。”赵晓军说。

缓堵 清泉坝片区市民出行更方便

7月31日,记者在滨江中路接清泉坝双层互通工程施工现场看到,一条宽阔的大道已经呈现在市民眼前,乙一路大桥更是雄姿初显。

记者从市政府投资非经营性项目代建中心获悉,滨江中路接清泉坝双层互通工程由滨江中路下穿隧道、乙一路大桥、滨江大道辅道拓宽改造3个建设项目组成。其中,滨江中路段长726米,道路宽50米,最宽处达到67米,为双向10车道。下穿隧道设计车速50公里/小时。乙一路大桥左幅(清泉坝至滨江中路侧)长406米;右幅(滨江中路至清泉坝侧)长439米,整条道路宽42米,双向8车道。

市政府投资非经营性项目代建中心相关负责人介绍,滨江大道辅道拓宽改造工程竣工后,整个滨江大道的交通拥堵将会得到缓解,将大大方便清泉坝片区老百姓出行,生活在高坪区的居民开车到顺庆城区也将更加方便。根据规划,为了让车辆有序通行,滨江中路接清泉坝双层互通工程竣工通车后,在下穿隧道顶板上,将规划红绿灯,主要解决车辆经过乙一路大桥到桓子河大桥方向,以及车辆经滨江中路到乙一路大桥的冲突问题。目前,交警正在对方案进行论证和完善。