索引号 k34765218/201805336
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-08-01 22:12:01
文号
公开方式 主动公开

慰问显真情 关怀暖人心

2018-08-01 22:12 点击:

8月1日下午,顺庆区委副书记、代区长蒲鹏程来到双桥镇,看望慰问参加过抗美援朝的“老兵”吴中富、彭成兴,与他们共度“八一”建军节。

“家里有几口人?”“政策都享受到了没有?”……蒲鹏程与两位“老兵”围坐一堂,询问他们的家庭生活情况和身体健康状况。得知他们的日子一天比一天过得好,蒲鹏程真切地祝愿他们身体更好、精神更好、状态更好。

今年已86岁的“老兵”吴中富曾参加过抗美援朝战争,看到区领导前来慰问,老人显得十分高兴,向大家如数家珍地回忆起当年保家卫国的烽火岁月。彭成兴老人今年已满84岁,曾在部队荣获“第一炮手”荣誉称号,说起过去的峥嵘岁月,老人显得激动万分。

在认真倾听老人们的故事后,蒲鹏程深表感动,并向他们表示崇高的敬意。蒲鹏程说,你们为国家的安全稳定作出了巨大的贡献,我们都记在心上,希望你们退伍不褪色,继续发挥军人的优良作风,也希望你们多注意身体、保重自己、生活幸福。

看望慰问过程中,蒲鹏程非常关心对“老兵”的各项政策落实情况,他要求相关部门要时刻关注退役军人的生产生活状况,要把各项政策落实到位。

当天,蒲鹏程还对双桥镇的脱贫攻坚、党风廉政、安全稳定以及汛期值守工作进行了检查督导。(今日顺庆 陈钧先)