索引号 k34765218/201805373
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-08-02 20:24:01
文号
公开方式 主动公开

打造川东北职业教育集群 为顺庆发展提供人才支撑

2018-08-02 20:24 点击:

8月2日,顺庆区人大常委会主任陈琳带领区人大教科文卫委负责人走进潆溪街道,就川东北职教城建设及运行情况现场办公。

陈琳观看了职教城的规划设计模型, 实地查看了园区项目建设情况,详细了解职教城的建筑布局、学校入驻、配套设施建设等情况。

在随后召开的座谈会上,陈琳听取了相关部门就职教城建设情况的汇报,围绕当前的建设现状以及存在的问题,与参会人员进行了深入细致的探讨。

陈琳指出,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要途径,必须高度重视、加快发展。

陈琳强调,要切实把职业教育摆在更加突出的位置,创新举措,开阔视野,以川东北职教城为依托,加强职业教育资源整合,加快打造川东北职业教育集群、职业技能培训基地和综合素质拓展中心;要创新发展模式,拓宽融资渠道,完善要素保障,引进更多优质学校入驻园区,积极推进全区职业教育规模化、集中化、特色化发展;要明确责任主体,理顺职责关系,强化内部监管,全面提升服务,为顺庆经济社会快速发展提供强有力的人才支撑和技术保障。

南充市职工大学、区教育局相关负责人参加现场办公。(今日顺庆  周子榆)