索引号 k34765218/201805473
题材分类 其他
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-08-06 09:49:31
文号
公开方式 主动公开

看过来!西河北路-白土坝路升级改造有新进展

2018-08-06 09:49 点击:

连日来,我市高温天气持续不断,在顺庆城区多个重点城建项目现场,工人们战高温、斗酷暑,加快推动项目建设。

西河北路:上足人力机械  即将铺设沥青

8月4日,记者在西河北路提升改造施工现场看到,挖土机、运输车来回穿梭,数台挖掘机伸缩着“钢臂”在各个作业点紧张施工,平整后的道路看上去更加宽阔。不远处,施工负责人拿着图纸在路边勘察高压下地设备基础埋线位置,另一侧,几名工人弯着腰,右手拿着水泥铲,左手拿着砖块正在封闭军用光缆。

“西河北路总共分为三段打围施工,目前,北湖路—驻春路和铁昌路—玉带北路二段的电力管道、污水管道已全部下地,路基换填压实完工,驻春路—铁昌路正在养护期,计划8日铺设沥青。”该项目施工负责人张杰告诉记者,为了加快施工进度,施工方顺排工序、倒排工期,上足机械、人力,合理组织施工,预计10月1日之前达到通车条件,12月31日前全面竣工。

西河北路改造前路面破损不堪,路基塌陷,加之雨污管道未分流,一到下雨天,路面积水给市民出行带来很大不便。本次改造将西河北路现有直径600毫米的雨水管道拆除,新增了直径600毫米、1000毫米、1200毫米的雨水管道,管道与管道间放弃平口接头,采用承插连接方式连接。同时,路面重新铺设沥青,既方便市民出行又提升城市形象。

根据规划,西河北路-白土坝路提升改造工程主要包括完善地下管道、提升道路景观、同步整治两侧建筑立面、统一规范店招,并对一些建筑实施亮化打造。其中,白土坝路北段因为景观较好,在此次提升改造中,中央绿化带内的乔木将保留,只对灌木进行更换,对机非隔离绿带将实施提升改造。

白土坝路:铣刨道路  新增175米雨水管

记者随后来到白土坝路,一台大型铣刨机正由北向南对旧路沥青进行铣刨,铣刨下来的沥青渣顺着传送带输送到运输车上。

“目前,西河北路-白土坝路已完成总工程量的65%,白土坝路西侧已完成主路路沿石安装和病害处理,正在铣刨西侧路面,南充市红十字中心血站至加油站路段铺设了175米雨水管。”张杰介绍,白土坝路升级改造主要包括路面洗刨铺油、更换路沿石、更换雨水管道、优化隔离带绿化。道路升级改造后,将极大改善路面状况,道路通行、排水能力将显著提高,沿线整体形象大幅提升。

据了解,西河北路至白土坝路提升改造工程是顺庆区今年城市主干道重点城建项目之一,全长约2.2公里,工程竣工后,顺庆区将再增加一条标美大道,市民通过这条快速通道可更加快捷地到达沪蓉高速南充出入口和嘉陵出入口,将进一步畅通顺庆交通“大动脉”,推动城市快速发展。(今日顺庆 周子榆)