索引号 k34765218/201805442
题材分类 其他
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-08-06 09:48:34
文号
公开方式 主动公开

百余名工人战高温 华荣路下穿国庆前通车

2018-08-06 09:48 点击:

“这里再多喷一些水泥……”8月2日,记者走进华荣路至新城一路下穿隧道施工现场,一名工人正拿着水泥喷管,将湿拌混凝土通过胶管向护坡喷射,另一侧,数名工人拿着铲子弯着腰匀速搅拌水泥,现场一片繁忙景象。

“华荣路下穿隧道已开挖土石9万立方米,完成总工程量的50%,隧道护坡已完成90%,挡墙已完成80%。”该项目施工负责人吴江告诉记者,目前正在搭建隧道架体,综合管网、雨污水管、电力通信等附属设施同步进行,争取在9月完成管网、路面 、铺装、绿化、交安、照明等工程,在国庆节前达到通车条件。

记者还了解到,隧道内墙将采用抗渗混凝土、止水钢板、止水带等防水材料,大大提高隧道的防水能力,确保工程质量。“天气热,工期紧,每一项施工任务细化到上午和下午、白天和晚上,平均每天有100余名工人、近10台机械施工。”吴江说。

据了解,该项目于今年4月开工建设,起点位于华荣路,下穿212国道后,终于新城一路,全长660米,其中,隧道长93米,高5米,设计为双向4车道,标准路幅总宽42米。工程竣工后,将有效缓解东西向和南北向的车辆通行能力,对改善居民出行环境、居住环境以及对顺庆城区北拓起到助推作用。(今日顺庆 周子榆)