索引号 k34765218/201805470
题材分类 其他
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-08-06 18:24:39
文号
公开方式 主动公开

确保西华路下穿隧道国庆前通车 百余名工人加班加点施工

2018-08-06 18:24 点击:

西华路-石油西路下穿隧道作为顺庆区2018年重点城建项目,自开工建设以来成为大家关注的热点,眼看距离约定完工期越来越近,项目进展情况如何?8月5日,记者来到施工现场,听到挖掘机、旋挖钻机轰鸣,看到工人各司其职,一派繁忙的施工景象。

“与几个月前相比,这里的变化太大了。”家住西华路一段翠堤小筑的陆先生感慨,虽然道路封闭施工,给大家出行带来不便,但是隧道修好后,一条直路通高坪,车辆通行会更加方便快捷。

“目前,西华路下穿隧道建设已完成总工程量的50%,进入了冲刺阶段,我们集中机械、人力,合理组织施工,确保隧道国庆节前通车。”中国五冶南充西华路下穿隧道项目经理仲奎旭介绍,施工地段布满了密密麻麻的管线,这些管网主要是顺庆城区的供气管和供水管,为了保证管道管线不受损坏,施工方请来专业人士现场论证,根据施工情况制定具体施工方案。到目前,西华路一段西侧下穿基坑已开挖土石方2万立方米,西侧暗洞段垫层已铺设完成,石油西路正在进行基坑围护结构施工,以及临街围墙施工。隧道建成后,将大大提升该路段通行能力,城区路网将更加合理。   

西华路下穿隧道

据介绍,西华路一端引道起始点位于圣地华都小区外,石油西路一端引道起点位于香堤小筑小区外,下穿隧道全长325米,双向四车道,其中暗洞段长100米,隧道净高5米,长100米,两边坡道为100米和125米,采用同厢分隔式构造,所有街面表层一律采用沥青铺设。(今日顺庆 周子榆)