索引号 k34765218/201805473
题材分类 其他
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-08-06 18:24:20
文号
公开方式 主动公开

果城路通车在即 工人“两班倒”施工

2018-08-06 18:24 点击:

“往左一点,好,往下放。”8月5日,尽管下着小雨,果城路改造项目施工管理人员汪蛟龙仍指挥挖掘机埋设污水管道,另一边,10多名工人正在埋设强弱电管线。目前,果城路改造项目已完成总工程量的65%,今秋开学前将竣工通车。

“还好,这雨下得小,既降了温还不影响干活,要是雨再大点就没法干活了。”正在埋设强弱电管的施工人员杨志远说,天气太热了,人受不了,雨太大了又不能施工。“只希望老天爷能给个好脸色,早点做完这些活。”杨志远说。

记者了解到,为了抢工期,抓进度,参与果城路改造项目的施工人员实行“两班倒”。白天气温高,为了保障施工人员安全,中午12:00至下午16:00休息;为了不影响果城路沿线居民的休息,夜班施工最晚到24:00止。

“我们现场施工人员有100多人,大型机械设备6台。”汪蛟龙说,截止本月3日晚,果城路改造已完成雨水主管铺设,目前正在铺设强弱电管和污水主管,本月10日开始路基施工,随后将铺设雨水和污水支管、安装路沿石、铺油等,9月1日达到通车条件。

目前,果城路改造升级工程已完成工程总量的65%。改造完工后,果城路沿线交通承载能力、人居环境将得到极大提升,顺庆主城区标美大道又将新添一张靓丽名片。(今日顺庆 赵效泉)