索引号 k34765218/201805544
题材分类 其他
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-08-09 09:12:10
文号
公开方式 主动公开

顺高嘉片区政法综治重点工作督导会议在顺庆召开

2018-08-09 09:12 点击:

8月8日下午,顺高嘉片区政法综治重点工作督导会议在果城堂召开。会议对全市扫黑除恶、平安建设、矛盾纠纷多元化解等综治工作进展情况作了分析总结,并对下一步工作作了安排部署。市委常委、政法委书记单木真出席会议并讲话。

顺庆区委副书记、代区长蒲鹏程参加会议。

会上,单木真首先对市辖三区上半年的综治工作成效表示肯定。他指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒的认识到工作中存在的问题和不足。当前,我市综治工作还存在基层督导检查不到位、各级各部门协作不到位、综治工作推进不平衡、宣传发动不到位、摸排线索薄弱环节多等问题,全市上下务必高度重视,坚决把思想和认识统一到市、区决策部署上来,增强政治敏感性,主动参与到扫黑除恶、平安建设、矛盾纠纷多元化解等政法综治重点工作中来,确保全市综治工作平稳有序开展。

单木真强调,要站在讲政治、顾大局高度,坚决把思想行动统一到市委决策部署上来,组织好协调好各方力量,做到打击一处,整治一片,净化一方,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争硬战;要突出重点、齐抓共管,做好平安建设和矛盾纠纷多元化解工作;要加强政法队伍建设,充分发挥政法队伍在平安建设、扫黑除恶专项斗争等综治重点工作中的主力军作用,推动全市综治重点工作再上新台阶。

顺庆区、嘉陵区、高坪区就辖区上半年综治重点工作开展情况作了交流发言。

市政法委、扫黑办、综治办等市级相关部门负责人出席会议,市辖三区相关部门负责人参加会议。(今日顺庆 见习记者 龙凤)