索引号 k34765218/201805578
题材分类 其他
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-08-09 18:39:58
文号
公开方式 主动公开

洪峰警报解除 市民扎堆到嘉陵江游泳

2018-08-09 18:39 点击:

近日,记者从南充水文局了解到,洪峰过境嘉陵江南充城区段的警报已经解除,加之气温持续升高,到嘉陵江边游泳、戏水的市民逐渐增多。

8月8日傍晚,记者来到嘉陵江上中坝大桥下面看到,不少市民身着泳衣,携带安全设备在江中游泳,岸边更有不少市民正做着热身运动准备下水,一些兜售游泳圈、泳衣和小吃的商贩在江边叫卖。

家住胜利路的市民刘永峰告诉记者,他是游泳爱好者,因为前段时间嘉陵江洪峰过境,不能到江中游泳,着实把自己憋坏了。“听说洪峰过境警报解除,今天特意约了几个朋友来江里游一圈,过把瘾。”刘永峰说道。

“我儿子喜欢游泳,以前都是老公来陪他,老公单位今天有事,所以我来陪着。”市民李敏芳手中牵着一条长绳,绳子的另一头系在孩子身上。李敏芳说,儿子才9岁,体力没法和成年人比,只能在近岸边的浅水区活动,这样用绳子牵着更安全,自己也放心。

针对市民扎堆到嘉陵江玩水消暑,顺庆区北城街道工作人员提醒,虽然洪峰过境的警报已经解除,但嘉陵江水流本就比较急,且在野外河流中游泳对体力、游泳技巧等要求较高,希望广大游泳爱好者特别是老人、儿童,尽量到正规游泳场馆游泳,这样既达到了锻炼身体的目的,更保证了自身安全。(今日顺庆 赵效泉)