索引号 k34765218/201805578
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-08-09 18:37:48
文号
公开方式 主动公开

开始划设交安设施 滨江大道接清泉坝双层互通即将通车

2018-08-09 18:37 点击:

市民盼望已久的滨江中路接清泉坝双层互通即将通车,届时,家住清泉坝片区和往来顺庆区、高坪区的市民出行会更加方便快捷。

8月8日上午,记者在滨江中路接清泉坝双层互通工程现场看到,滨江中路段、滨江中路辅道及乙一路大桥已完成沥青铺设,几名工人一边清扫路面的沙石,一边施划斑马线,另外一些工人正在搬运建渣,道路宽阔顺畅,平整靓丽。

“滨江中路接清泉坝双层互通工程乙一路大桥已经形成通车能力。”市住建局相关负责人介绍,目前,已完成路面沥青铺设和人行道地砖铺装,待安装交通信号灯等附属设施后才正式通车。

据介绍,滨江中路接清泉坝双层互通工程由滨江中路下穿隧道、乙一路大桥、滨江路辅道拓宽改造3个建设项目组成。其中,滨江中路段为双向10车道,下穿隧道设计车速50公里,乙一路大桥双向8车道。工程竣工后,直行车辆直接通过滨江中路下穿隧道行驶,从高坪城区经上中坝嘉陵江大桥到顺庆城区的车辆,则直接在下穿隧道上方左转或直行,实现左转车辆与直行车辆互不干扰,有序通行;车辆进出滨江中路和清泉坝片区,也将直接通过乙一路大桥行驶,将有效缓解了滨江中路交通拥堵现象。(  今日顺庆  周子榆)