索引号 k34765218/201805578
题材分类 其他
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-08-09 18:36:32
文号
公开方式 主动公开

​顺庆打造川东北妇儿医疗中心 荆溪片区新建一座公立医院

2018-08-09 18:36 点击:

在位于北部新城荆溪片区道子沟村的顺庆区县级医院改扩建项目施工现场, 工人们在各自岗位上忙碌着,挖掘机、运输车来回穿梭,一派繁忙景象。该项目于2018年初开工建设,总投资1.6亿元,预计在年底实现主体封顶,明年完成装饰装修,2020年投入使用。

“根据施工进度,目前增加近百名工人,现在已完成主楼基础底板和附楼防水垫层施工, 正在对主楼负一层底板施工。”该项目施工经理程洪超介绍, 顺庆区县级医院改扩建项目占地面积21亩,建筑面积44240平方米,按照规划,将修建一栋14层高的医技住院综合楼、一栋4层高的门诊楼,以及两层地下停车场。

记者看到,医院主楼钢筋框架轮廓已逐渐呈现出来,两台塔吊来回移动将钢筋吊往各个施工平台。“今年雨水较多,也会影响工期进度,为了保证工期,我们挂图作战,加班加点,确保项目保质保量完成。”程洪超说。

据了解,该项目是以建成一座具有妇儿专科特色的三级综合医院标准打造,拟开放病床500张,共设40个临床科室,预估每年服务门诊病人30万人次、住院病人3万人次,建成后可以扩大医院收治病人数量及医疗服务范围,有效辐射城市和农村人群。未来还将设立儿童保健区、产妇产后保健区,以及专业健康体检服务中心,真正的将保健区和医疗区分开,成为川东北片区妇女儿童的医疗中心。(今日顺庆 周子榆)