索引号 k34765218/201805678
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-08-13 18:50:43
文号
公开方式 主动公开

每月一天 华凤街道纪检监察干部定期集中学习党纪党规

2018-08-13 18:50 点击:

“纪检工作有着特殊要求,纪检监察干部不仅要做‘打铁的人’,还要做‘铁打的人’,带头保持清正廉洁政治本色,做践行忠诚干净担当的标杆。”近日,在顺庆区华凤街道纪工委纪检监察干部集中学习培训会上,该街道党工委副书记、纪工委书记蒲军麟的动员讲话掷地有声,铿锵有力。  

记者在培训会上看到,该街道纪检监察干部共聚一堂,大家聚精会神、不时用笔记录笔记。记者注意到,参加培训会的干部既有上了年纪的“老纪检人”,也有年轻一辈的“新纪检人”。今年60岁高龄的照壁沟村纪检组长王杰英,在纪检工作岗位上已工作数十年。“在我们街道纪检干部中我是最年长的,很多思想跟不上年轻人了,因此更要认真深入学习党内法规相关知识,带领大家找准职责定位,进一步增强了荣誉感和使命感,鼓舞干劲,也为年轻一代纪检监察干部树立榜样。”王杰英说到。 

“学习的目的在于致用,培训的效果体现在落实,通过此次培训,在 “满格充电”后,我们监督的方向更明,干事的劲头更足,履职的决心更大。” 滑滩河社区纪检组长蒲李志告诉记者,他认为作为年轻的纪检监察干部,更要做纪检监察工作的开拓者,发挥作用,拉长“长板”,补齐“短板”,抓好纪检监察工作落地、落实。  

据悉,为全面提升辖区纪检监察干部队伍的综合素质,今年以来,华凤街道每月定时组织街道各村(社区)纪检监察干部,开展为期一天的集中培训会,学习党纪党规知识,辖区纪检监察干部通过思想交流、工作探讨和认识上的碰撞,对履行监督执纪问责职责、加强自身建设有了更清晰的认识和更准确的把握,为街道纪检监察各项工作打下了良好的基础。(今日顺庆 罗清)