索引号 k34765218/201805843
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-08-17 17:51:52
文号
公开方式 主动公开

华凤街道:出重拳!拆除违规广告牌

2018-08-17 17:51 点击:

为进一步改善市容市貌,为群众营造整洁、绿色、有序的生活环境,8月16日,顺庆区华凤街道办事处组织力量,对辖区违规搭建的户外广告牌、广告字幕牌进行了拆除,消除了潜在的安全隐患。

当天上午凌晨7时许,该街道城管办组织城管、社区工作人员联合执法,拆除了位于辖区风鸣路十字路口的无任何手续且存在安全隐患的违规宠物生活馆字幕广告牌,位于学府花园的前沿练歌场ktv等10余个户外违规广告牌,共计400余平方米。

“为进一步加强城区环境及道路沿线管理工作,打造“畅、洁、安、美”的优美环境,今年以来我们加大了户外广告整治力度。”华凤街道党工委书记张潜文告诉记者,为全面提升城市景观形象,今年以来,该街道积极组织、城管、社区工作人员开展宣传活动,通过上门讲解法规、巡逻车街面宣传等方式,让广告经营商和商家明确户外广告设置的法律法规,充分认识户外广告特别是高空及大型户外广告整治的必要性和重要性,为户外广告整治营造浓厚舆论氛围。

与此同时,街道采取日常巡查与集中整治相结合的方式,对辖区内各类灯箱广告、橱窗广告、软体广告、门头牌匾等加大巡查力度,对无审批手续或不符合设置要求的商家进行政策宣传并下达《责令改正通知书》。对逾期未拆、不配合整改的,由街道组织力量聘请专业技术人员,予以拆除,取得了显著成效。

截上目前,该街道组织力量拆除户外广告80余处,拆除地坎50余处,拆除灯箱广告30余处,丁字招牌150余个,伸缩棚30余个。(今日顺庆 罗清)